
Скорость изготовления и качество тротуарной плитки во многом зависит от используемого специального оборудования – форм, бетономесителя и прочего. В процессе литья не обойтись без вибростола. Предлагаем рассмотреть специфику элементов в его основе.
Место крепления вибратора – под рабочим столом. Он является источником механических колебаний, которые приводят в действие весь механизм. Его работа требует постоянного контроля, т.к. он не должен перегреваться. Виды вибростолов различаются именно по типу двигателя. В отличие от гидравлического, электрический вибростол (пропускает напряжение в 220 или 380 В) оборудован подвижной столешницей с пружинами.
Подвижная столешница производится из прочных стальных листов. В зависимости от сферы применения механизма (бетонный камень, тротуарная плитка) стальные листы бывают разной толщины. Крупные тяжелые бетонные конструкции требуют рабочую поверхность от 6 мм.
Пружины для вибростола чем-то напоминают ножки-опоры смягчающего действия. Крепятся они по четырем углам под рабочей поверхностью с двигателем. При выборе пружин следует учитывать следующие моменты:
Некоторые готовые вибростолы оснащены панелью управления и трансформатором.
Для изготовления тротуарной плитки в домашних условиях вы можете собрать вибростол самостоятельно. Но при использовании собственноручно изготовленного оборудования, будьте готовы к тому, что малейшие огрехи могут отразиться на качестве продукции.
В компании «ТПМ» мы предлагаем вам широкий выбор высококачественной тротуарной плитки. У нас налаженный производственный процесс, и мы гарантирует вам поставку материалов нужной партией в короткие сроки.
СК "ТПМ" © 2010-2023 Все права защищены
Оставить отзыв